2012年09月23日
9/23 産直予約のお芋deケーキ
さぬきファームプロジェクトさんの、産直予約は久しぶりに「オイスカ研究センターのサツマイモ」を予約購入しましたよ( *´艸`)
今日のプレゼントは、りんごでした~、うれしぃ~(*´ω`*)

さつまいも好きな娘は、輪切りにしてオーブントースターでチン!
ほくほく、あまくて、粘り(?)の強いおいも1本をペロリと完食( ・ε・)
と、いうわけで、さつまいもとりんごで何か作れないかな、と悩み、ケーキを焼くことにしましたよ(*^^*ゞ
おいもとりんごはいちょうぎりにし、おいもはレンジでチン!して柔らかくしておきます!
農薬などの心配のないおいもと、りんごなので、皮ごと使います、栄養もあるしうれしいですね~♫

バター50gを柔らかくして練り、そこにたまご2個、ホットケーキミックス200gを入れて混ぜ、
りんごとおいも、牛乳25ccも加えて混ぜ混ぜ(・д・)ノ

180度のオーブンで40分焼いたら完成、我が家は大好きなレーズンも入れましたヘ(≧▽≦ヘ)♪




今日のプレゼントは、りんごでした~、うれしぃ~(*´ω`*)
さつまいも好きな娘は、輪切りにしてオーブントースターでチン!
ほくほく、あまくて、粘り(?)の強いおいも1本をペロリと完食( ・ε・)
と、いうわけで、さつまいもとりんごで何か作れないかな、と悩み、ケーキを焼くことにしましたよ(*^^*ゞ
おいもとりんごはいちょうぎりにし、おいもはレンジでチン!して柔らかくしておきます!
農薬などの心配のないおいもと、りんごなので、皮ごと使います、栄養もあるしうれしいですね~♫
バター50gを柔らかくして練り、そこにたまご2個、ホットケーキミックス200gを入れて混ぜ、
りんごとおいも、牛乳25ccも加えて混ぜ混ぜ(・д・)ノ
180度のオーブンで40分焼いたら完成、我が家は大好きなレーズンも入れましたヘ(≧▽≦ヘ)♪
Posted by よしさゆ☆ at
09:42
│Comments(1)